Vor 743 Zuschauer bezwangen die Eisbären Regensburg im Spitzenspiel die Starbulls aus Rosenheim mit 5:2.
Für die Oberpfälzer waren Xaver Tippmann, Nikola Gajovsky, Tomas Plihal, Tomas Schwamberger und Jakob Weber als Torschützen erfolgreich.

Die Eisbären legten im ersten Abschnitt gut los und spielten munter nach vorne. Richard Divis und Tomas Schwamberger hatten in der Anfangsphase die besten Chancen, allerdings brachten diese Goalie Andreas Mechel nicht wirklich in Gefahr. Die Gäste beschränkten sich zunächst aufs Verteidigen und traten in der Offensive, bis auf einen Schuss von Manuel Edfelder, noch nicht wirklich in Aktion. In der 11. Spielminuten hatten die Gäste allerdings trotzdem Grund zum Jubeln. Florian Krumpe zog in einer Drangphase von der Blauen Linie einfach mal ab und die Scheibe schlug unglücklich von Petr Heiders Schläger abgefälscht ins Tor der Eisbären ein. In der Folge ließen die Eisbären zwei doppelte Überzahlspiele ungenutzt und somit ging es mit dem knappen 0:1 Rückstand in die Pause.

Der zweite Abschnitt begann für die Eisbären perfekt. Xaver Tippmann konnte nach nur zwei gespielten Minuten, mit seinem perfekten Schuss unter die Latte, die Partie zum 1:1 (22.) ausgleichen. Anschließend war auf beiden Seiten richtig viel Tempo im Spiel und es boten sich Chancen auf beiden Seiten. In der 30. Minute wurde den Oberpfälzern, als Nikola Gajovsky nur per Foul gestoppt werden konnte, ein Penalty zugesprochen. Der Kapitän trat dazu selbst an und verwandelte sicher zur 2:1 (30.) Führung.
Rosenheim hatte in dieser Phase Probleme mit den Angriffen der Eisbären und setzten selbst nur vereinzelte Konter, welche aber stets gefährlich waren. Als Brad Snetsinger wegen einer Beleidigung eines Offiziellen in die Kühlbox geschickt wurde konnten die Eisbären kurz vor der Pause noch einen draufsetzen. Nach einer schnellen Kombination über Richard Divis und Nikola Gajovsky stand Tomas Plihal goldrichtig und beförderte die Scheibe zum 3:1 (39.) Pausenstand über die Linie.

Im Schlussdrittel erwischten dann die Gäste den besseren Start und kamen in der 42. Minute durch Mark Schmidpeter auf 3:2 heran. Im Anschluss machten die Gäste mächtig Druck und Patrick Berger sah eine regelrechte Angriffswelle auf sich zurollen. Mit einer tollen und geschlossenen Mannschaftsleistung wehrten die Regensburger jedoch alle Angriffe der Gäste ab und in der 53. Minute sorgte Tomas Schwamberger mit einem tollen Schuss aus dem Slot zum 4:2 für die Vorentscheidung. Endgültig den Deckel machte schließlich Jakob Weber, nach tollem Angriff per Abstauber zum 5:2 (54.) Endstand, drauf.

Weiter geht es bereits heute Abend zum F*CK CANCER DAY um 20.00 Uhr mit der Partie gegen die Lindau Islanders.