Nach anfänglichen Schwierigkeiten drehten die Eisbären am Sonntagabend beim Gastspiel in Höchstadt richtig auf und bezwangen die Höchstadt Alligators deutlich mit 10:2.

Hier die Links zu den Highlights und zur PK.

Wie schon am Freitag fehlten auch gestern Abend die Verletzten Marvin Schmid und Richard Divis. Auch standen Lukas Wagner und Aleandro Angaras nicht zur Verfügung – beide Nachwuchstalente waren wieder für die U20 im Einsatz. Zwischen den Pfosten begann diesmal Patrick Berger, Jonas Leserer nahm als Backup auf der Bank platz.

Die Alligators legten einen Auftakt nach Maß hin und konnten nach nur 17 Sekunden in Führung gehen. In der Folge fanden die Eisbären nicht in ihr Spiel und Patrick Berger bewahrte sein Team vor einem höheren Rückstand. Mit dem ersten schnellen und direkt vorgetragenen Angriff konnten die Eisbären aber ausgleichen. Von da an waren die Oberpfälzer voll in der Partie und konnten sogar in Führung gehen. Doch nur Sekunden vor der Pausensirene konnte de HEC zum 2:2 Pausenstand ausgleichen.
Anders als im ersten Durchgang erwischten im Zweiten die Eisbären den besseren Start und konnten früh in Führung gehen. Von da an lief es bei den Oberpfälzern und ließen die Hausherren nicht mehr ins Spiel kommen. Es folgten fünf weitere Treffer für die Jungs von Max Kaltenhauser und sorgten damit früh für klare Verhältnisse. Mit einer 8:2 Führung ging es schließlich in die zweite Pause.
Auch im Schlussdrittel beherrschten die Eisbären das Geschehen nach Belieben und wenn die Hausherren mal zu Chancen kamen, dann war bei Patrick Berger, dem bärenstarken Schlussmann der Oberpfälzer Endstation. Zwei weitere Treffer gegen Ende der Spielzeit markierte schließlich den 10:2 Endstand.

Für die Eisbärentore sorgten: Matteo Stöhr, Tomas Schwamberger (2), Erik Keresztury (2), Lars Schiller, Constantin Ontl (2), Peter Flache und Andrew Schembri.

Das nächste Spiel der Eisbären findet kommenden Freitag um 20.00 Uhr in der Donau Arena statt. Zu Gast sind dann die Memmingen Indians.